補助申請Q&A


可同時申請「建物整修類」與「文化經營類」嗎?

本計畫之設計邏輯為先整修老屋、再經營老屋,若同時申請建物整修類與文化經營類,將視老屋狀況、提案計畫書內容審查。

「教育推廣類」與「文化經營類」二者之間是否會有衝突?

「教育推廣類」補助「活動」之辦理,須於府城、鹽水、新化歷史街區內(不限於歷史老屋)進行相關之教育推廣,申請對象須為合法立案之團體;「文化經營類」補助老屋空間經營之租金費用,申請對象則可為個人或法人團體。

能夠以個人工作室之名義申請「教育推廣類」補助嗎?

「教育推廣類」補助之設立,係基於歷史街區定有關於空間或關於行業的故事。本計畫希望透過歷史街區教育推廣補助,藉由工作坊、講座等活動來推廣歷史街區保存價值,傳授街區保存、老屋活化再生知識。惟個人恐無法辦理本類活動,因此「教育推廣類」的申請對象限合法立案之團體,若工作室有設立商號亦可。

申請「教育推廣類」的法人及團體,須位於提案的歷史街區內嗎?

「教育推廣類」的申請對象不限於提案街區內的法人及團體,但計畫或活動舉辦地點須於府城、鹽水、新化歷史街區中,舉例來說,申請對象位於永康區,但活動辦理地點位於中西區。